|
Рассыпчатые полоски с орехами, джемом и шоколадной начинкой.
|
|
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 г сахара + 1 столовая ложка сахарной пудры
- 70 мл молока
- 300 г муки
- 1 чайная ложка какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 100 г фундука
- 100 г джема
|
Яичный белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру, какао: |
|
Подмешать половину измельченных орехов: |
|
Желток растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, молоко: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут: |
|
Разделить на части. Каждую раскатать в пласт примерно 20 на 25 см: |
|
Смазать джемом: |
|
Присыпать орехами: |
|
Края свернуть рулетом по направлению друг к другу, но не до конца: |
|
Середину наполнить шоколадной массой. Отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 30 минут. Остудить и нарезать поперек на полоски: |
|
И подать: |
|