Его очень интересно готовить с детьми.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 небольших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2,5 стакана муки
- 10 г какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Взять две миски. В одной взбить яйцо с половиной сахара, растопленного масла и ванили. В другой миске проделать то же самое с оставшимися продуктами:
В первую миску добавить какао, половину муки с разрыхлителем и замесить тесто:
Во вторую миску добавить половину муки с разрыхлителем и замесить тесто:
Оба теста завернуть в пленку и поместить в морозилку на 30 минут:
Затем отщипывать от теста кусочки и катать шарики. Шоколадные:
И белые:
Затем из шариков катать жгутики. Попарно соединить шоколадный жгутик с белым:
И переплести их между собой. Конец защипать:
Выложить изделия на противень:
Выпекать 20 минут при 180 градусах:
Немного остудить и подать: