Дежурный тортик из старых записей…
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана грецких орехов
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка соды
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Для крема:
- 200 г вареной сгущенки
- 200 г жирной сметаны или сливок
- 1 пакетик ванили
Орехи перемолоть любым доступным способом. Добавить муку, крахмал, соль, соду и перемешать:
Яйца взбить с сахаром, медом и ванилью:
Продолжая взбивать, порциями ввести орехово-мучную смесь:
Форму (22-24 см диаметром) выстелить пергаментом и смазать. Выложить 3-4 столовые ложки теста и разровнять:
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до зарумянивания. Немного остудить, снять с пергамента и остудить полностью. Таким образом выпечь 4 коржа:
Сгущенку взбить со сметаной и ванилью до однородности:
Полученным кремом прослоить коржи. Оформить по вкусу. Отправить в холодильник минимум на 12 часов:
И кусочек:
Представленный рецепт "Орехово-медовый торт «Альбина»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Вареная сгущенка,
Грецкие орехи,
Крахмал,
Мед,
Сливки,
Сметана,
Сода,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Орехово-медовый торт «Альбина» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Торты
Просто великолепно ???Оля, а что это за розовые вкрапления?Ягоды??
Елена, это декоративная посыпка. Обсыпалась при нарезке.
А зачем еще одна чайная ложка меда? или это опечатка? Наверно имелась
ввиду сода?
Инна, спасибо, исправила.