|
Богатые на вкус и совершенно восхитительные…
|
|
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом
- 1 пакетик ванили
Для покрытия:
- 2 лимона + 1,5 стакана сахара
- 100 г изюма
- 1 стакан орехов
- 1 стакан сахара
|
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до появления пиков. Продолжая взбивать, ввести стакан сахара: |
|
Аккуратно подмешать рубленые орехи: |
|
С лимона снять цедру. Удалить ножом белую пленку под кожурой. Мякоть пропустить через мясорубку (косточки предварительно удалить). Добавить сахар, снятую цедру и перемешать: |
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто: |
|
Противень выстелить промасленным пергаментом. Руками или скалкой распределить тесто а пласт: |
|
Сверху распределить лимонную массу: |
|
Равномерно посыпать изюмом: |
|
Сверху намазать белково-ореховую массу: |
|
Выпекать при 190 градусах около 40 минут: |
|
Сразу горячим нарезать на квадраты или прямоугольники: |
|
Перед подачей остудить: |
|