|
Пирог из кафетерия американского аэропорта.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо + 1 желток
- 130 г сахара
- 85 г сливочного масла
- 80 мл йогурта
- 140 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
Для крошки:
- 75 г белого сахара
- 75 г коричневого сахара
- 180 г муки
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли
- 115 г сливочного масла
|
Для крошки в миске смешать все сухие компоненты: |
|
Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до образования крошки: |
|
Для теста яйца взбить с сахаром, солью и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, йогурт, соду: |
|
Подмешать муку и вылить тесто в смазанную форму: |
|
Сверху равномерно посыпать крошкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 40 минут до сухой зубочистки: |
|
И в разрезе: |
|