- Харч.ру - https://harch.ru -

Нью-йоркский пирог с крошкой

new yorke pirog s kroshkoy_9
Пирог из кафетерия американского аэропорта.
new yorke pirog s kroshkoy_2 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо + 1 желток
  • 130 г сахара
  • 85 г сливочного масла
  • 80 мл йогурта
  • 140 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли

Для крошки:

  • 75 г белого сахара
  • 75 г коричневого сахара
  • 180 г муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • 115 г сливочного масла
Для крошки в миске смешать все сухие компоненты:
new yorke pirog s kroshkoy_1
Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до образования крошки:
new yorke pirog s kroshkoy_3
Для теста яйца взбить с сахаром, солью и ванилью:
new yorke pirog s kroshkoy_4
Добавить растопленное сливочное масло, йогурт, соду:
new yorke pirog s kroshkoy_5
Подмешать муку и вылить тесто в смазанную форму:
new yorke pirog s kroshkoy_6
Сверху равномерно посыпать крошкой:
new yorke pirog s kroshkoy_7
Выпекать при 180 градусах 40 минут до сухой зубочистки:
new yorke pirog s kroshkoy_8
И в разрезе:
new yorke pirog s kroshkoy_9