Я обожала эти пирожные в детстве. Да, думаю, многие помнят их в советских кулинариях.
Ингредиенты:
120 г миндаля
230 г сахара
3 белка
50 г муки
Миндаль перемолоть в мелкую крошку:
Добавить сахар и 2 белка. Хорошо перемешать:
Затем добавить третий белок, перемешать. Миску поместить на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой). Держать, постоянно мешая, до полного растворения сахара:
Снять с огня и вмешать муку:
Затем ложкой выкладывать на противень, выстеленный пергаментом:
Выпекать при 190 градусах 15-17 минут:
И можно пробовать:
Представленный рецепт "Миндальное печенье-пирожное", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белки, Советская кулинария, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Миндальное печенье-пирожное Вы можете найти в меню Пирожные, Сладкая выпечка
Екатерина " Оля,а если коньяк не добавлять, получится? страшно,дети будут кушать))) " – Торт "Подлипка"
Анжелика " Приготовила, всём очень понравился. Только я отошла от рецепта, картофель нарезала крупно-внук любит, когда картошка есть в супе) " – Борщ "Детский" с фрикадельками
Анжелика " Всё получилось замечательно. Пирог вызвал фуррор- внучка съела 3 куска. Рекомендую! " – Цветаевский яблочный пирог