Главная » Сладкая выпечка, Торты

Медовый торт «Спартак» с малиной

Автор: , 2019-12-22 5 комментариев | Просмотров: 950
medoviy tort spartak s malinoy_15
Безумное сочетание шоколадно-медовых коржей с нежнейшим кремом, орехами и малиной…
medoviy tort spartak s malinoy_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 800 мл молока
  • 1 банка сгущенки
  • 2 желтка
  • 40 г картофельного крахмала
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Для прослойки:

  • 500 г малины (у меня — замороженная)
  • 150 г жареных орехов

Для верха:

  • 1 плитка горького шоколада
  • 2 столовые ложки растительного масла
В кастрюльке соединить сливочное масло, мед, сахар и прогреть до однородности:
medoviy tort spartak s malinoy_01
Всыпать соду и продолжать нагревать:
medoviy tort spartak s malinoy_03
Как масса начнет пениться, тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать 5-6 раз и снять с огня:
medoviy tort spartak s malinoy_04
Затем всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Замесить не слишком крутое тесто. Затянуть пленкой и отправить в холодильник:
medoviy tort spartak s malinoy_06
В кастрюльке соединить молоко со сгущенкой, ванилью, желтками, крахмалом:
medoviy tort spartak s malinoy_05
Поместить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером до однородности. Затянуть пленкой и поставить охлаждаться:
medoviy tort spartak s malinoy_07
Тесто вынуть из холодильника и разделить на 7 частей:
medoviy tort spartak s malinoy_08
Каждую раскатать в круг толщиной 2 мм. Поверхность наколоть вилкой:
medoviy tort spartak s malinoy_09
Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут:
medoviy tort spartak s malinoy_10
В остывший крем добавить мягкое масло и взбить миксером до однородности:
medoviy tort spartak s malinoy_11
Каждый корж обильно смазать кремом. Посыпать измельченными орехами, распределить малину:
medoviy tort spartak s malinoy_12

Сложить стопкой, слегка прижать. Бока обмазать остатками крема:
medoviy tort spartak s malinoy_13

Полить торт шоколадом, растопленным с маслом. Выдержать в холодильнике 10-12 часов:
medoviy tort spartak s malinoy_14

И в разрезе:
medoviy tort spartak s malinoy_15

Представленный рецепт "Медовый торт «Спартак» с малиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Медовый торт «Спартак» с малиной Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Торт медовый «Рыжий кот»
  • Огуречно-медовый салат
  • Рулет «Медовый спас»
  • Медовый рулет с вареной сгущенкой
  • Яблочно-медовый пирог с орехами

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲