|
Нежный, очень вкусный, с коржами цвета вареной сгущенки.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 2,5-3 стакана муки
Для крема:
- 600 г жирной сметаны
- 1 банка вареной сгущенки
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванили
|
В кастрюльке соединить воду, сахар, мед, соду: |
|
Поместить на небольшой огонь и варить около 7 минут: |
|
До получения красивого карамельного цвета: |
|
Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать и немного остудить: |
|
Ввести по одному яйца: |
|
Всыпать муку и замесить не слишком крутое липковатое тесто: |
|
Отправить в холодильник на час. При этом оно загустеет: |
|
Тесто разделить на 4-8 частей (зависит от желаемого размера коржей): |
|
Сразу на пергаменте раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Обрезать по кругу: |
|
Поверхность наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут: |
|
Таким образом выпечь все коржи. Обрезки также раскатать и выпечь. Измельчить в крошку: |
|
Для крема сметану взбить с сахаром. Ввести вареную сгущенку и ваниль: |
|
Перемазать коржи и сложить стопкой: |
|
Верх и бока также обмазать кремом. Обсыпать крошкой (я добавила немного орехов): |
|
Перед подачей выдержать ночь на холоде: |
|