|
Тающее во рту…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 120 г миндаля
- 150 г мака
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки муки
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 150 г шоколада
- 25 г сливочного масла
- 25 мл растительного масла
|
В миске смешать перемолотый мак, миндаль, муку, разрыхлитель: |
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сухую маковую смесь: |
|
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки: |
|
Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму (20 на 30 см). Отправить в духовку при 190 градусах на 25 минут: |
|
Освободить от формы и пергамента. Полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа: |
|
В кастрюльке смешать молоко с сахаром, ванилью, мукой и крахмалом. Прогреть, мешая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Полностью остудить: |
|
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить: |
|
Крем выложить толстым слоем на нижний корж. Накрыть верхним: |
|
Верх полить растопленной глазурью. Отправить в холодильник на 8 часов: |
|
Острым ножом нарезать произвольно на пирожные и подать: |
|