Главная » Пирожные, Сладкая выпечка

Лимонное пирожное

Автор: , 2023-04-11 | Просмотров: 9 587

С ним однозначно придется повозится. Но, без преувеличения, оно того стоит…

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/4 стакана крахмала
  • 100 г шоколада

Для лимонного мусса:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 350 мл молока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2,5 чайные ложки желатина
  • 500 мл сливок 33-35%

Для лимонного курда:

  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца

Для лимонного курда выдавить в кастрюльку сок, добавить цедру сахар, яйца и взбить до однородности:

Поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, еще раз взбить. Затянуть пленкой и вынести на холод:

Для лимонного мусса в кастрюле соединить яйца, сахар, крахмал, молоко, пакетик ванили и перемешать:

Варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и взбить до однородности. Затянуть пленкой и полностью охладить:

В лимонном соке растворить желатин, добавить цедру и оставить на 30 минут до набухания. Затем слегка прогреть на небольшом огне до растворения желатина и снять:

Отдельно сливки взбить до устойчивых пиков:

Продолжая взбивать, ввести желатиновую смесь и остывший заварной крем:

Для бисквита белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков:

Желтки взбить до бела с сахаром. Добавить смесь крахмала и муки

Ввести белки и аккуратно перемешать:

Тесто выложить на выстеленный пергаментом противень и разровнять:

Выпекать при 170 градусах 10-15 минут до легкого золотистого оттенка:

Перевернуть бисквит на второй пергамент. Аккуратно снять лист первого пергамента. Полученный бисквит разрезать пополам:

Поверхность одного пласта полностью смазать растопленным шоколадом. Поместить в холодильник до застывания:

Перевернуть пласт шоколадом вниз. Поверхность смазать лимонным курдом:

Сверху распределить половину лимонного мусса. Накрыть второй половиной бисквита:

Сверху распределить часть курда, оставшийся мусс. Самый верх смазать оставшимся лимонным курдом. Отправить в холодильник до полного застывания:

Затем обрезать ровно края и нарезать на пирожные:

Представленный рецепт "Лимонное пирожное", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Лимонное пирожное Вы можете найти в меню Пирожные, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник
  • Салат «Прага»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲