- Харч.ру - https://harch.ru -

Лепешка с тыквенным пюре и вареной сгущенкой

Разрезала новую большую тыкву и не могу остановиться…

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 очищенной тыквы
  • 1/2 банки вареной сгущенки

Тыкву очистить и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, подлить немного воды и припустить до мягкости под крышкой. Остудить и пюрировать:

В миску наспать муку, соль, разрыхлитель и перемешать:

Сделать углубление. Влить масло, кипяток:

Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:

К тыкве добавить сгущенку и взбить:

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром примерно 40 см. По центру намазать начинку:

Края приподнять, и сложить складками к центру. Бортики смазать водой и присыпать сахаром:

Выпекать при 205 градусах 35 минут:

Перед нарезкой остудить: