Разрезала новую большую тыкву и не могу остановиться…
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан кипятка
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 300 очищенной тыквы
- 1/2 банки вареной сгущенки
Тыкву очистить и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, подлить немного воды и припустить до мягкости под крышкой. Остудить и пюрировать:
В миску наспать муку, соль, разрыхлитель и перемешать:
Сделать углубление. Влить масло, кипяток:
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
К тыкве добавить сгущенку и взбить:
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром примерно 40 см. По центру намазать начинку:
Края приподнять, и сложить складками к центру. Бортики смазать водой и присыпать сахаром:
Выпекать при 205 градусах 35 минут:
Перед нарезкой остудить: