|
Печется легко, быстро, всегда получается. По структуре — воздушный, практически невесомый, тающий во рту…
|
|
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 50 г сырых дрожжей (5 чайных ложек сухих)
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- Около 1,5 кг муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан изюма
- 1 чайная ложка соли
- 2 пакетика ванили
|
В теплом молоке растворить дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить на 30 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить нежное липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Смазанными маслом руками отрывать куски теста и наполнять им смазанные формы на 1/3. Оставить для расстойки еще на 45 минут: |
|
Выпекать при 170 градусах 45-55 минут: |
|
Немного остудить и освободить от формы. Оставить до полного остывания: |
|
Намазать глазурью и украсить по желанию: |
|