|
Большой, нежный, восхитительный.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 160 г муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 200 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для кокосового коржа:
- 6 белков
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
Для крема:
- 600 мл молока
- 6 желтков
- 6 столовых ложек с горкой муки
- 250 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 100 г сгущенки
- 1 пакетик ванили
Для пропитки:
|
Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену: |
|
В 2 приема ввести смесь муки, разрыхлителя и крахмала: |
|
Тесто вылить в выстеленную пергаментом форму и разровнять: |
|
Выпекать при 190 градусах 45 минут до сухой зубочистки: |
|
Освободить от формы, остудить. Разрезать на 2 коржа: |
|
Для кокосового слоя белки взбить со щепоткой соли до устойчивых. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар: |
|
Аккуратно подмешать кокосовую стружку: |
|
Выложить массу в выстеленную пергаментом форму и разровнять: |
|
Выпекать при 165 градусах около часа. Остудить: |
|
Для крема в кастрюльке с толстым дном соединить молоко с желтками, мукой, сахаром, ванилью и взбить: |
|
Поместить на огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и еще раз хорошо взбить миксером. Остудить: |
|
В остывшую массу добавить мягкое масло, сгущенку и взбить до однородности: |
|
Разрезанный бисквит пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара. Одну часть выложить на поднос: |
|
Обильно смазать кремом: |
|
Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом: |
|
Накрыть второй бисквитной половинкой. Верх и бока смазать остатками крема: |
|
Украсить по вкусу. Перед подачей выдержать 10-12 часов в холодильнике: |
|
Представленный рецепт "Кокосовый торт «Белоснежка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Кокосовая стружка,
Крахмал,
Молоко,
Сгущенка,
Сливочное масло,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Кокосовый торт «Белоснежка» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Торты
Олечка спасибо вам огромное за такой потрясающий вкусный тортик!!!