|
Вкусное кокосовое тесто, ароматная начинка и нежнейшая заливка.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 250 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 5 яблок
- 100 г кураги
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки коньяка
- Сок и цедра 1/2 лимона
- 1 чайная ложка сливочного масла
Для заливки:
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сгущенки
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель: |
|
Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник: |
|
Яблоки и курагу произвольно нарезать. Сложить в кастрюльку. Добавить сахар, масло, коньяк, сок и цедру лимона. Проварить 5 минут до мягкости. Остудить: |
|
Выложить подготовленную начинку на тесто: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Сметану взбить со сгущенкой: |
|
Равномерно полить горячий пирог. Вернуть в духовку на 5 минут: |
|
И кусочек: |
|