Не успела выложить, но, думаю, в следующем году пригодятся.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- Щепотка лимонной кислоты
- 2 столовые ложки сливок
В миске муку смешать с кокосовой стружкой, крахмалом, разрыхлителем:
Яйцо взбить добела с сахаром и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Влить молоко, положить сметану:
Порциями ввести мучную смесь:
Смазанные формы наполнить тестом на 2/3:
Выпекать при 185 градусах 30-40 минут до сухой зубочистки:
Немного остудить и аккуратно освободить от формы:
Смазать глазурью, украсить по вкусу:
В закрытых контейнерах хранятся 5-6 дней: