- Харч.ру - https://harch.ru -

Карамельный пирог-перевертыш с фруктами

karamelniy pirog-perevertish s fruktami_12
Пышная кефирная выпечка с карамельно-фруктовым покрытием.
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_02 Ингредиенты:

Для карамели:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки вареной сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванили

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана кефира
  • 2/3 стакана сахара
  • 300 г муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
В кастрюле соединить все компоненты карамели. Проварить до насыщенного густого состояния:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_01
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_03
Добавить растопленное сливочное масло:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_04
Кефир:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_05
Всыпать муку, соль, соду, разрыхлитель:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_06
Дно разъемной формы выстелить пергаментом и хорошо смазать. Вылить карамель. Сверху разложить ломтики фруктов:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_07
Сверху выложить тесто и разровнять:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_08
Выпекать при 180 градусах около 45 минут до сухой зубочистки:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_09
Немного остудить. Снять разъемные бортики. Накрыть тарелкой:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_10
Перевернуть и снять пергамент:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_11
И кусочек:
karamelniy pirog-perevertish s fruktami_12