|
Пышная кефирная выпечка с карамельно-фруктовым покрытием.
|
|
Ингредиенты:
Для карамели:
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки вареной сгущенки
- 1 стакан сахара
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 пакетик ванили
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3/4 стакана кефира
- 2/3 стакана сахара
- 300 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 1/2 чайной ложки соли
|
В кастрюле соединить все компоненты карамели. Проварить до насыщенного густого состояния: |
|
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Кефир: |
|
Всыпать муку, соль, соду, разрыхлитель: |
|
Дно разъемной формы выстелить пергаментом и хорошо смазать. Вылить карамель. Сверху разложить ломтики фруктов: |
|
Сверху выложить тесто и разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах около 45 минут до сухой зубочистки: |
|
Немного остудить. Снять разъемные бортики. Накрыть тарелкой: |
|
Перевернуть и снять пергамент: |
|
И кусочек: |
|