- Харч.ру - https://harch.ru -

Карамельные пряники

karamelnie pryaniky_14
Старый рецепт из кулинарного журнала. Невозможно вкусные пряники…
karamelnie pryaniky_02 Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Около 6 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соды

Для жженки:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кипятка

Для глазури:

  • 1 белок
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кипятка
Желтки растереть с сахаром:
karamelnie pryaniky_01
Добавить растопленное сливочное масло:
karamelnie pryaniky_03
Для жжёнки сахар насыпать на сковороду и поместить на огонь:
karamelnie pryaniky_04
Нагревать, помешивая, до полного растворения:
karamelnie pryaniky_05
Как только жжёнка приобретет коричнево-карамельный оттенок, влить кипяток и прогреть до однородности:
karamelnie pryaniky_06
Соединить с яично-масляной смесью и взбить:
karamelnie pryaniky_07
Частями всыпать муку с содой:
karamelnie pryaniky_08
Замесить тесто. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут:
karamelnie pryaniky_09
Затем отщипывать от теста кусочки и катать шарики (55-60 штук). Выкладывать на смазанный противень:
karamelnie pryaniky_10
Выпекать при 190 градусах около 15 минут:
karamelnie pryaniky_11
Белок взбить  с сахарной пудрой. Постепенно влить кипяток:
karamelnie pryaniky_12
В кастрюлю налить 3-4 столовые ложки глазури. Выложить часть пряников. Накрыть крышкой и потрясти кастрюлю:
karamelnie pryaniky_13
Перед подачей подсушить:
karamelnie pryaniky_14