- Харч.ру - https://harch.ru -

Итальянский грушевый пирог

italianskiy grusheviy pirog_14
Сладкий, воздушный, согревающий. Есть можно прямо губами…
italianskiy grusheviy pirog_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 220 г муки
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка ликера «Амаретто»

Для начинки:

  • 5 крупных груш
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик корицы или ванили
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Груши очистить, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, перемешать:
italianskiy grusheviy pirog_01
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром и корицей/ванилью:
italianskiy grusheviy pirog_03
Проварить вместе 3-4 минуты до загустения:
italianskiy grusheviy pirog_04
В полученную карамель положить груши и проварить еще минуту. Оставить до остывания:
italianskiy grusheviy pirog_06
Откинуть груши на дуршлаг. Сироп не выливать:
italianskiy grusheviy pirog_07
Яйца взбить с сахаром:
italianskiy grusheviy pirog_05
Добавить молоко, ликер:
italianskiy grusheviy pirog_08
Муку:
italianskiy grusheviy pirog_09
Подмешать к тесту груши:
italianskiy grusheviy pirog_10
Выложить в смазанную форму:
italianskiy grusheviy pirog_11
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог сразу полить оставшимся сиропом от груш:
italianskiy grusheviy pirog_12
Оставить для пропитки на 30-40 минут:
italianskiy grusheviy pirog_13
И кусочек:
italianskiy grusheviy pirog_14