|
Сладкий, воздушный, согревающий. Есть можно прямо губами…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 220 г муки
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка ликера «Амаретто»
Для начинки:
- 5 крупных груш
- 100 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик корицы или ванили
- 2 столовые ложки лимонного сока
|
Груши очистить, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, перемешать: |
|
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром и корицей/ванилью: |
|
Проварить вместе 3-4 минуты до загустения: |
|
В полученную карамель положить груши и проварить еще минуту. Оставить до остывания: |
|
Откинуть груши на дуршлаг. Сироп не выливать: |
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить молоко, ликер: |
|
Муку: |
|
Подмешать к тесту груши: |
|
Выложить в смазанную форму: |
|
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог сразу полить оставшимся сиропом от груш: |
|
Оставить для пропитки на 30-40 минут: |
|
И кусочек: |
|