|
Восхитительная, но очень простая немецкая выпечка.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 350 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 4 крупных яблока
- 1/2 лимона
- 85 г сахара
- 1 столовая ложка корицы
Для помадки:
- 125 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки теплой воды
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое тесто: |
|
3/4 теста раскатать прямо на пергаменте в прямоугольный пласт. Выложить на противень и поместить в холодильник. Остальное тесто завернуть в пакет и отправить в морозилку: |
|
Яблоки натереть на крупной терке. Потушить с лимонным соком 10 минут. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру. Перемешать и снять с огня. Остудить начинку и выложить слоем на тесто: |
|
Сверху натереть тесто из морозилки: |
|
Выпекать при 175 градусах 30 минут: |
|
Сахарную пудру смешать с теплой водой до растворения: |
|
Нанести помадку кисточкой на поверхность горячего пирога: |
|
Остудить, нарезать на куски и подать: |
|