Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Гамбургский яблочный пирог

Автор: , 2015-10-05 | Просмотров: 4 696
gamburgskiy yablochniy pirog_12
Восхитительная, но очень простая немецкая выпечка.
gamburgskiy yablochniy pirog_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 350 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 крупных яблока
  • 1/2 лимона
  • 85 г сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Для помадки:

  • 125 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки теплой воды
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
gamburgskiy yablochniy pirog_01
Добавить растопленное сливочное масло:
gamburgskiy yablochniy pirog_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
gamburgskiy yablochniy pirog_04
Быстро замесить мягкое тесто:
gamburgskiy yablochniy pirog_05
3/4 теста раскатать прямо на пергаменте в прямоугольный пласт. Выложить на противень и поместить в холодильник. Остальное тесто завернуть в пакет и отправить в морозилку:
gamburgskiy yablochniy pirog_06
Яблоки натереть на крупной терке. Потушить с лимонным соком 10 минут. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру. Перемешать и снять с огня. Остудить начинку и выложить слоем на тесто:
gamburgskiy yablochniy pirog_08
Сверху натереть тесто из морозилки:
gamburgskiy yablochniy pirog_09
Выпекать при 175 градусах 30 минут:
gamburgskiy yablochniy pirog_10
Сахарную пудру смешать с теплой водой до растворения:
gamburgskiy yablochniy pirog_07
Нанести помадку кисточкой на поверхность горячего пирога:
gamburgskiy yablochniy pirog_11
Остудить, нарезать на куски и подать:
gamburgskiy yablochniy pirog_12
Представленный рецепт "Гамбургский яблочный пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Гамбургский яблочный пирог Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Гамбургский шницель
  • Яблочный пирог с овсянкой
  • Яблочный кекс с халвой
  • Яблочный пирог с изюмом и орехами
  • Яблочный хлеб на майонезе

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲