Французский рулет с кремом

Вполне подойдет для особых случаев.

Ингредиенты:
Для теста:
- 6 белков
- 70 г сахара
- 60 г крахмала
- 5 желтков
- 60 г муки
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 желтка
- 180 г сахара
- 1 пакетик ванили
200 г абрикосового джема + 30 мл рома
Для теста белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:

Продолжая взбивать, ввести крахмал:

Желтки взбить с сахаром в пышную пену:

Добавить муку:

Подмешать белки:

Противень выстелить промасленным пергаментом. Вылить тесто, разровнять:

Выпекать при 190 градусах 12 минут до легкого зарумянивания:

Корж отделить от пергамента. Переложить на другой пергамент или полотенце. Скрутить рулетом и остудить:

Для крема яйца, желтки, сахар взбить с ванилью:

Поместить миску на водяную баню и взбивать в процессе нагревания еще 6-8 минут:

Отдельно взбить мягкое сливочное масло:

Добавить к крему и взбить до однородности:

Бисквит развернуть, смазать поверхность джемом, смешанным с ромом:

Сверху нанести крем:

Свернуть рулетом (я разрезала на 2 небольших). Верх и бока обмазать остатками крема, украсить по вкусу:

Перед нарезкой выдержать 3-4 часа в холодильнике:

Рекомендую приготовить:
Еще смайлы














