Главная » Пирожные, Сладкая выпечка

Эклеры со сливочным кремом «Пятиминутка»

Автор: , 2016-06-06 7 комментариев | Просмотров: 2 737
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_13
На примере этих классических эклеров хочу показать способ приготовления легкого, воздушного и очень нежного крема.
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 200 г сахарной пудры или вареной сгущенки
  • 1 пакетик ванили
В кастрюлю налить воду. Добавить сливочное масло и соль. Поставить на огонь:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_01
Довести до кипения:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_03
Всыпать муку и быстро перемешать лопаткой, собирая тесто в ком:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_04
 Немного остудить. Вбивать по одному яйца:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_05
При этом каждый раз тщательно взбивая тесто:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_06
С помощью ложки или кулинарного мешка отсадить тесто на смазанный маслом противень:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_07
Выпекать эклеры при 180 градусах около 30 минут:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_08
Молоко вскипятить и охладить до комнатной температуры. Добавить сливочное масло и сахар (сгущенку):
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_09
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной. Примерно 5 минут (иногда дольше):
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_10
Эклеры надрезать с боку острым ножом:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_11
Начинить подготовленным кремом:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_12
Перед подачей настоять 3-4 часа в холодильнике:
ekleri so slivochnim kremom pyatiminutka_13
Представленный рецепт "Эклеры со сливочным кремом «Пятиминутка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Эклеры со сливочным кремом «Пятиминутка» Вы можете найти в меню Пирожные, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Драники с сельдью и сливочным соусом
  • Гороховый суп со сливочным маслом «Бархатец»
  • Эклеры на растительном масле
  • Вишневый пирог с кремом по-итальянски
  • Блинный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом

  • 7 комментариев »

    • Татьяна

      Оля, добрый день! У вас самый лучший и чудесный кулинарный сайт! Пользуюсь, практически, только им. Только вот, хотелось бы, что бы поисковик был получше, т.к. не зная точного названия блюда очень трудно найти необходимый рецепт. Не сочтите за критику, хочется просто удобства на любимом сайте.

      • Оля
        Оля

        Татьяна, совершенно с Вами согласна. Сама не всегда могу найти то, что нужно… К сожалению, пока технически нет возможностей это поменять. Поэтому — извиняйте…

    • Ольга

      Оля, у меня крем получился жидкий… Делала всё по рецепту, уже добавила ещё вареной сгущенки, масла, поставила на холод, всё равно жидкий….. Как исправить можно??? Ещё сомневалась, зачем тут молоко в рецепте?? Всегда делала эклеры на масляном креме на сгущенке…

    • Ольга

      Тоже получился жидкий крем , замучилась взбивать . Видно с маслом , которое нам продают делать этот крем не имеет смысла.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲