- Харч.ру - https://harch.ru -

Чизкейк с черносливом и шоколадом по-австрийски

cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_13
Невозможное удовольствие…
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_02
Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г творога
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для наполнения:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны
  • 200 г вареной сгущенки
  • 2 яйца
  • 50 г шоколада
  • 50 мл коньяка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка какао
  • 15 штук чернослива
Чернослив замочить в коньяке. Яйцо растереть с сахаром:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_01
Добавить растопленное сливочное масло, творог:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_04
Тесто руками распределить руками по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_05
Для начинки яйца взбить с сахаром, творогом, сметаной:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_06
Добавить крахмал, какао, вареную сгущенку:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_07
Ввести растопленный шоколад, коньяк из-под чернослива:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_08
По тесту распределить ягоды чернослива (можно нарезать помельче):
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_09
Сверху выложить начинку:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_10
Разровнять и отправить в духовку при 170 градусах:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_11
Вынуть из духовки через 50 минут:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_12

И кусочек:
cheescake s chernoslivom i shokoladom po-avstriysky_13