|
У меня были красная смородина и земляника, но для них подойдут абсолютно любые ягоды.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 г муки
- 150 мл молока
- 1,5 яйца
- 75 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванили
1 пакетик пудинга (40 г)
Любые ягоды по вкусу
1/2 яйца + 1 столовая ложка молока для смазки верха |
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Сварить пудинг согласно инструкции: |
|
Тесто разделить на 10 частей: |
|
Каждую раскатать в пласт толщиной 2 мм: |
|
Смазать остывшим пудингом, не доходя до краев: |
|
Посыпать ягодами (очень сочные можно обвалять в крахмале): |
|
Свернуть трубочкой: |
|
Свернуть улиткой. Кончики спрятать вниз. Выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: |
|
Верх смазать яйцом, взбитым с молоком. Отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 30 минут: |
|
Верх можно посыпать сахарной пудрой: |
|