|
К сожалению, по техническим причинам, в ближайшие пару недель смогу выкладывать рецепты только сладкой выпечки и супов. Так что не удивляйтесь…
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 60 г сахара + на посыпку
- 1/2 чайной ложки соли
|
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Затем хорошо обмять. Разделить на части, каждую из которых разделить еще на 8-10 частей. Подкатать в шарики: |
|
Каждый шарик раскатать в овал. Присыпать сахаром: |
|
Свернуть трубочкой: |
|
Края трубочки соединить и плотно защипать. Перевернуть швом вниз: |
|
Острым ножом с обеих сторон сделать два надреза: |
|
Полученные концы развернуть в виде бабочки. Выложить изделия на смазанный противень: |
|
Выпекать при 180 градусах около 25 минут: |
|