|
Восхитительное сочетание шоколадно-ореховой основы с бананами и нежнейшим муссом.
|
|
Ингредиенты:
Для брауни-основы:
- 150 г сливочного масла
- 75 г шоколада
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 75 г муки
- 75 г миндаля
Для мусса:
- 350 мл сливок 33%
- 10 г желатина
- 80 г банана
- 225 г шоколада
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 130 мл молока (80 мл на желатин)
2 спелых банана (80 г для мусса) |
Для основы сливочное масло растопить с шоколадом: |
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу: |
|
Муку: |
|
Подмешать рубленые орехи: |
|
Тесто выложить в смазанную форму (диаметр — 20 см): |
|
Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить: |
|
Желатин растворить в 80 мл молока. Оставшееся молоко разогреть вместе с шоколадом до однородности: |
|
Снять с огня. Добавить банановое пюре, желатиновую массу: |
|
Сливки взбить до устойчивых пиков: |
|
Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру: |
|
Шоколадную массу: |
|
На основу выложить разрезанные вдоль пополам бананы: |
|
Залить подготовленным муссом. Отправить в холодильник до застывания: |
|
Затем аккуратно освободить от формы. Украсить по желанию: |
|
И кусочек: |
|