- Харч.ру - https://harch.ru -

Бисквитный торт с черносливом и орехами «Престиж»

biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_12
Большой воздушный торт с нежным заварным кремом.
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_02
Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 18 столовых ложек сахара
  • 16 столовых ложек муки
  • 12 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 5 столовых ложек с горкой муки
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Дополнительно:

  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
Желтки взбить с сахаром:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_01
Добавить воду:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_03
Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_04
Подмешать белки, взбитые со щепоткой соли до устойчивых пиков:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_05
Тесто вылить в выстеленную пергаментом форму:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_06
Выпекать при 200 градусах около 40 минут до сухой зубочистки:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_08
Освободить от формы, остудить и разрезать на 3 коржа:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_10
В кастрюльке соединить молоко с сахаром, мукой и ваниль. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_07
К остывшей массе добавить мягкое масло и еще раз взбить до однородности:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_09
Выложить первый корж. Намазать кремом, посыпать мелко нарезанным черносливом. Затем второй корж, крем, мелко нарубленные орехи:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_11
Накрыть третьим коржом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике:
biskvitniy tort s chernoslivom i orehamy prestig_12