- Харч.ру - https://harch.ru -

Бисквитные пирожные «Нежный полдень»

biskvitnie pirognie negniy polden_14
Тающие, сочные, очень нежные…
biskvitnie pirognie negniy polden_02 Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки сахара

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/3 банки сгущенки
  • 1/3 банки вареной сгущенки
Яйца хорошенько взбить в пышную пену:
biskvitnie pirognie negniy polden_01
Добавить сахара, ваниль и взбивать еще пару минут:
biskvitnie pirognie negniy polden_03
Подмешать муку, смешанную с разрыхлителем:
biskvitnie pirognie negniy polden_04
Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Разровнять. Выпекать при 210 градусах около 15 минут:
biskvitnie pirognie negniy polden_05
Вынуть из духовки. Слегка остудить и освободить от пергамента. Полностью остудить:
biskvitnie pirognie negniy polden_06
Воду закипятить с сахаром. Влить коньяк и остудить:
biskvitnie pirognie negniy polden_07
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой до однородности:
biskvitnie pirognie negniy polden_08
Из бисквита стаканом или формочками вырезать заготовки:
biskvitnie pirognie negniy polden_09
В тарелку налить сироп. Быстро обмакивать бисквиты в сироп, излишки отжимать руками (как губку):
biskvitnie pirognie negniy polden_10
Одну сторону и бока обмазывать кремом:
biskvitnie pirognie negniy polden_11
И обваливать в крошках обрезков бисквита (я добавила орехи):
biskvitnie pirognie negniy polden_12
Выкладывать на поднос чистой стороной вниз:
biskvitnie pirognie negniy polden_13
Полностью охладить и подать
biskvitnie pirognie negniy polden_14