|
Тающие, сочные, очень нежные…
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки сахара
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1/3 банки сгущенки
- 1/3 банки вареной сгущенки
|
Яйца хорошенько взбить в пышную пену: |
|
Добавить сахара, ваниль и взбивать еще пару минут: |
|
Подмешать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто вылить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Разровнять. Выпекать при 210 градусах около 15 минут: |
|
Вынуть из духовки. Слегка остудить и освободить от пергамента. Полностью остудить: |
|
Воду закипятить с сахаром. Влить коньяк и остудить: |
|
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой до однородности: |
|
Из бисквита стаканом или формочками вырезать заготовки: |
|
В тарелку налить сироп. Быстро обмакивать бисквиты в сироп, излишки отжимать руками (как губку): |
|
Одну сторону и бока обмазывать кремом: |
|
И обваливать в крошках обрезков бисквита (я добавила орехи): |
|
Выкладывать на поднос чистой стороной вниз: |
|
Полностью охладить и подать |
|