|
Прелестные казахские вкусняшки.
|
|
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- Около 3,5 стаканов муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки соли
- Ваниль по желанию
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести творог: |
|
Сметану, соду, соль: |
|
Всыпать муку и замесить тесто: |
|
Оно будет немного липковатым. Отправить на 1 час в холодильник: |
|
Затем на присыпанном мукой столе катать из теста колбаски: |
|
И нарезать поперек на кусочки примерно через каждые 1,5 см: |
|
Их получится довольно много — около 80 штук: |
|
Жарить партиями в кипящем масле во фритюре: |
|
И перекладывать на бумажные салфетки: |
|
Сразу посыпать сахарной пудрой и подать: |
|