Армянское печенье с маком
Старый рецепт от нашей соседки армянки тети Розы.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 200 г сливочного масла
- 3-4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды (у меня — пакетик разрыхлителя)
- Щепотка соли
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1-2 столовые ложки мака
- 1 пакетик ванили
Яйцо для смазки
Кефир взбить с яйцом, соль, содой:
Добавить растопленное сливочное масло:
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое крутое тесто. Затянуть пленкой и отправить на час в холодильник:
Для начинки муку смешать с сахаром, маком, ванилью:
Добавить растопленное масло и перетереть руками до образования крошки:
Тесто разделить на 3 части:
Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм:
Сверху распределить начинку, отступая от краев:
Свернуть плотным рулетом, края защипать. Рулет слегка прижать и нарезать поперек на ломтики через каждые 1,5-2 см:
Выложить на противень на ребро:
Верх смазать взбитым яйцом:
Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до румяности:
Немного остудить и подать. Можно присыпать сахарной пудрой:
Представленный рецепт "Армянское печенье с маком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Армянская кухня, Кефир, Мак, Сливочное масло, Сода, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Армянское печенье с маком Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить: