|
Наслаждение и восторг.
|
|
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 120 г коричневого сахара
- 60 г сметаны
- 50 г растительного или сливочного масла
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 2 крупных яблока
Для покрытия:
- 2 белка
- 80 г коричневого сахара
- 200 г халвы
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сметану: |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы: |
|
На тесто выложить ломтики яблок, слегка вдавливая их в поверхность. Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно ввести сахар: |
|
Подмешать раскрошенную халву: |
|
Пирог вынуть из духовки: |
|
Сверху нанести белковое покрытие: |
|
Запекать до румяности еще 20 минут: |
|
Посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подать: |
|