|
Оказывается, в восточной кухне яблочные пироги не менее популярны, чем у нас. И не менее вкусны…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 100 г грецких орехов
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 250 г мака
- 200 мл сливок
- 140 г сахара
- 1 лимон
- 750 г яблок
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, молотые орехи, разрыхлитель: |
|
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать 1/4 часть, завернуть в пакет и положить в морозилку: |
|
Оставшееся тесто распределить руками по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник: |
|
Сахар и мак залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона. Остудить: |
|
Выложить начинку в тестяную выемку: |
|
Сверху плотно воткнуть нарезанные ломтиками яблоки: |
|
Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозилки: |
|
Выпекать при 180 градусах около 50 минут: |
|
И кусочек: |
|