Главная » Мясные салаты, Салаты

Салат с языком «Кавказская пленница»

Автор: , 2025-10-20 | Просмотров: 16 213

Еще один роскошный салат с языком, особенно в сезон баклажан.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного говяжьего языка/говядины
  • 100 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 150 г любых грибов
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, молотый черный перец, масло для жарки, майонез для заправки

Баклажан очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком. Обжарить на масле до мягкости:

Выложить шумовкой на блюдо. Посолить, поперчить, добавить измельченный чесноки и перемешать:

Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить нашинкованные пластинками грибы и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и остудить:

Далее салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Нарезанный тонкой соломкой язык или мясо:

Грибы с луком:

Натертые на крупной терке яйца (подсолить):

Баклажаны с чесноком:

Тертый сыр:

Верх салата смазать майонезом и присыпать измельченными орехами:

Перед подачей охладить:

Представленный рецепт "Салат с языком «Кавказская пленница»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Салат с языком «Кавказская пленница» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Салаты


Рекомендую приготовить:

  • Салат «Обжорка» с грибами
  • Салат «Прага»
  • Салат с рыбой и рисом
  • Салат сборный «Премьера»
  • Салат «Новый день»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲