|
Готовила на Рождество — очень понравился — легкий, воздушный, с пикантной заправкой.
|
|
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе
- 200 г грибов
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Соль, молотый черный перец
|
Для соуса майонез соединить с соевым соусом, горчицей, натертым на крупной терке яблоком и измельченным чесноком: |
|
Грибы пережарить с луком. Посолить, поперчить: |
|
Куриное филе разрезать вдоль на 3 пластины. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на блюдо. Посолить, поперчить. Сразу нарезать ломтиками: |
|
Капусту нашинковать. Половину выложить слоем на плоское блюдо: |
|
Каждый слой сдабривать соусом, но не сплошным слоем: |
|
Далее — кусочки птицы: |
|
Жареные грибы: |
|
Верхним слоем выложить оставшуюся капусту и смазать остатками соуса: |
|
Охладить. Перед подачей оформить зеленью: |
|