Салат с куриной грудкой «Багамы»

Вкусный сборный салат, который можно встретить в кафе и ресторанах.

Ингредиенты:
- 1 большое куриное филе или 2 маленьких
- 1/3 кочана пекинки/айсберга/романо
- 1 спелое авокадо + лимонный сок
- 150 г шампиньонов
- 80 г пармезана
- 4-5 колец консервированных ананасов
- 1/2 красного сладкого перца
- Соль, специи для курицы, молотый черный перец
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 3 зубчика чеснока
У куриной грудки отрезать малое филе. Большое разрезать вдоль на 2-3 пласта:

Посыпать специями, чуть подсолить, влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Оставить на 20-40 минут:

Шампиньоны нашинковать соломкой. Обжарить на масле. Посолить, поперчить и остудить:

Для соуса смешать все компоненты:

Куриную грудку выложить на раскаленную сковороду. Жарить 3 минуты на среднем огне с одной стороны. Перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой еще 3-4 минуты:

Переложить на тарелку, подсолить, накрыть фольгой и оставить:

Авокадо очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком:

Салат или капусту произвольно нарезать

Добавить авокадо, кусочки ананаса, соломку сладкого перца:

Всыпать грибы вместе с маслом от жарки и аккуратно перемешать:

При подаче на тарелку выложить горкой салат. Обложить нарезанной тонкими ломтиками грудкой и присыпать пармезаном. Отдельно в соуснике подать соус:

Рекомендую приготовить:










