|
Последнее время нам очень нравятся салаты с брокколи, поэтому и обратила внимание на такой вариант…
|
|
Ингредиенты:
- 200 г брынзы
- 1 розетка брокколи
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
- 1/2 банки маслин
Для заправки:
- 150 г майонеза
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 3 зубчика чеснока
|
Брокколи разобрать на соцветия. Залить водой, посолить, добавить 1 чайную ложку уксуса. Отварить в течении 5 минут. Промыть холодной водой: |
|
Смешать компоненты заправки: |
|
На блюдо выложить слоем брокколи. Полить половиной соуса: |
|
Сверху разместить нарезанную кубиками брынзу. Поперчить: |
|
Посыпать отцеженной кукурузой: |
|
Залить оставшимся соусом. Сверху разложить разрезанные пополам маслины. Можно посыпать зеленью: |
|