Довольно не привычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1/3 кочана салата «Айсберг»
- 80 г твердого сыра
- 1 баклажан
- 1-2 соленых/маринованных огурца
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, перец, майонез по вкусу
Баклажаны нарезать брусочками. Обжарить на масле, подсолить, поперчить и остудить:
Майонез соединить с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком:
На блюдо выкладывать слоями ингредиенты, прослаивая соусом. Нашинкованный шашками салат:
Баклажаны:
Нашинкованные соломкой огурцы:
Полить остатками соуса и густо присыпать тертым сыром: