Существует много разновидностей данного салата. Предлагаю такой вариант.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного лосося
- 3 вареных яйца
- 1/2 банки маслин
- 150 г помидоров
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/4 кочана салата «Айсберг»
Для соуса:
- 5 столовых ложек растительного/оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- Соль, молотый черный перец, сушеный базилик
Салат нарезать шашками. Выложить слоем на блюдо:
Сверху разложить разобранную на кусочки рыбу:
Половинки маслин, ломтики помидоров:
Далее выложить четвертинки яиц и соломку сладкого перца. Соединить компоненты соуса и полить салат сверху. Немного настоять и подать: