В данном рецепте говяжье сердце можно заменить на кусочек отварной говядины или языка.
Ингредиенты:
- 250 г отварного говяжьего сердца
- 100 г сыра
- 2 вареных яйца
- 1 баклажан
- 1 большая луковица
- 50 г грецких орехов
- Соль, перец, сахар, уксус, майонез
Баклажан нарезать средним кубиком. Посыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть холодной водой:
Лук нашинковать полукольцами, сложить в миску. Залить горячей водой, чтобы он был только покрыт. Добавить 4 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахара. Оставить на 30 минут:
Сердце нарезать тонкой соломкой:
Добавить отцеженный лук:
Нарубить яйца:
Баклажаны обжарить на небольшом количестве масла:
Остудить и добавить в салат:
Сыр натереть на терке:
Орехи измельчить:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить: