|
На самом деле, таким образом можно подать любой салат. Я делала с ветчиной.
|
|
Ингредиенты:
- 1/3 упаковки слоеного теста
- Кунжут, яйцо для смазки
Для салата:
- 200 г ветчины
- 100 г сыра
- 3 яйца
- 150 г грибов
- 1 крупная луковица
- Соль, молотый черный перец, сахар, уксус, майонез
|
Лук тонко нашинковать. Добавить чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса и перемешать: |
|
Грибы обжарить на небольшом количестве масла. Остудить: |
|
Нашинковать тонкой соломкой ветчину: |
|
И яйца: |
|
Сыр натереть на крупной терке: |
|
Добавить остывшие грибы: |
|
И маринованный лук: |
|
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Поместить в холодильник: |
|
Из пергамента скатать шарики по количеству планируемых порций. Обернуть фольгой. Слегка смазать маслом: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 12-15 см: |
|
На поверхности каждого круга сделать надрезы в шахматном порядке: |
|
Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом: |
|
Аккуратно обернуть тестом подготовленные шары, формируя купол: |
|
Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания. Аккуратно снять заготовки с шаров и остудить: |
|
При подаче на порционные тарелки выложить горкой салат. Оформить салатными листьями, зеленью, ломтиками огурцов или помидоров: |
|
Накрыть выпеченными заготовками и подать |
|