|
Острая и очень сочная.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г моркови
- 400 г варено-мороженых мидий
- 1 крупная луковица
- 1 головка чеснока
- 70 мл растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли (по вкусу)
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца
|
Мидии залить кипящей водой. Оставить на 15 минут. Воду слить: |
|
Морковь натереть на корейской терке: |
|
Добавить половину соли, сахар, специи (кроме острого перца), измельченный чеснок: |
|
Перемешать и оставить на 30 минут: |
|
На сковороде раскалить масло с красным перцем: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
В миску сложить морковь, мидии: |
|
Залить раскаленным маслом с луком и перемешать: |
|
Влить соевый соус,. уксус. Досолить по вкусу: |
|
Хранить в стеклянной посуде до 2 недель: |
|