- Харч.ру - https://harch.ru -

Льежский салат

Теплый бельгийский салат, который вполне заменит целый ужин.

Ингредиенты:

  • 100 г сырокопченого бекона
  • 3 вареных яйца
  • 3 средние вареные картофелины в мундире
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы (типа баварской)
  • Соль, молотый черный перец
  • Зеленый салат для подачи

Лук тонко нашинковать. Сбрызнуть уксусом и оставить. Картофель очистить и нарезать средними ломтиками:

В сотейник выложить замороженную фасоль. Влить пол стакана воды. Подсолить и тушить до выпаривания жидкости. Переложить на тарелку:

На сухой сковороде поджарить полоски бекона, вынуть шумовкой:

В вытопленный жир выложить картофель и слегка подрумянить, помешивая:

На порционные тарелки выложить листья зеленого салата. Сверху распределить фасоль,картофель, бекон. Поперчить:

Соединить масло, горчицу, лимонный сок с солью. Полить продукты. Сверху присыпать подмаринованным луком и обложить ломтиками яйца. Сразу подать: