Зеленый суп с куриными желудками

Можно приготовить с любой молодой, либо замороженной зеленью — шпинатом, щавелем, крапивой…

Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 1 большой пучок молодой зелени (либо горсть замороженной)
- 5-6 картофелин
- 3 столовые ложки любой крупы (у меня — овсянка)
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок.
Желудки промыть, зачистить, залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 2 часа:

Мясо вынуть шумовкой, а в кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5 минут:

Всыпать крупу и варить еще 15 минут:

Параллельно лук пережарить с морковью:

Положить томатную пасту, щепотку сахара, поперчить и потушить с минуту:

Остывшие желудки нарезать помельче и вернуть в кастрюлю:

Добавить зажарку, посолить:

Молодую зелень ошпарить кипятком и мелко нарезать. Заложить в кастрюлю. Варить все вместе еще 5 минут:

В конце заправить любой зеленью, чесноком, при необходимости досолить:

Суп настоять под крышкой. Традиционно подается с вареным яйцом и сметаной:

Рекомендую приготовить:










