Суп с фасолью «Шешамади»

Сытный грузинский суп с фасолью. Для простоты приготовления, я использую консервированную фасоль, но можно предварительно отварить обычную сухую.

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1-2 спелых помидора
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 30 г сливочного масла
- Соль, молотый перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
В кипящую воду или бульон всыпать нарезанный картофель. Варить с момента закипания 20 минут:

Параллельно на масле пассеровать лук:

Добавить натертую морковь, сливочное масло. Жарить до мягкости:

Всыпать измельченные помидоры, присыпать сахаром. Жарить пару минут:

Положить томатную пасту. Посыпать специями и тушить 3 минуты:

В кастрюлю всыпать промытую фасоль:

Добавить зажарку, специи, чеснок. Посолить и варить 10 минут:

Затем снять суп с огня и частично пюрировать погружным блендером. Вернуть на плиту и прокипятить 5-7 минут, при необходимости досолив:

Настоять минут 30 под крышкой и подать, посыпав зеленью:

Рекомендую приготовить:










