|
По легенде, такие щи князь Голицын требовал подать ему на завтрак после особо обильных ночных возлияний. Изначально в ингредиенты не входит картофель, но я добавила по вкусу…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г говядины для бульона
- 1 горсть кислой капусты
- 4 картофелины
- 2 небольшие репы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка с горкой пшена
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Мясо сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лаврушку, сухие грибы, перец горошком и варить при слабом кипении 1,5 часа: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь, слегка обжарить: |
|
Добавить репу, поперчить и еще немного потушить: |
|
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Варить 4 минуты: |
|
Всыпать пшено, довести до кипения: |
|
Заложить капусту вместе с рассолом. Варить 5 минут: |
|
Добавить зажарку: |
|
Посолить и варить все вместе 15 минут: |
|
Щи настоять под крышкой минут 30. При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца: |
|