|
Ели все лето, особенно в жару. Хороши именно из натуральных летних помидоров и сладких перцев…
|
|
Ингредиенты:
- 2 литра воды или бульона
- 4 картофелины
- 300 г капусты
- 6 спелых помидоров
- 4 крупных сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, укроп
|
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель: |
|
Через 3 минуты всыпать нашинкованную капусту и варить 5 минут: |
|
Лук пережарить с морковью. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Поперчить и немного обжарить: |
|
Влить измельченные на терке томаты и потушить пару минут: |
|
Добавить зажарку в кастрюлю, положить специи: |
|
Варить все вместе 10 минут. В конце посолить и заправить мелко нарубленным чесноком и укропом: |
|
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану и вареные яйца: |
|