|
Хороший выбор для 1 января…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г курицы
- 5 картофелин
- 4-5 соленых огурцов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки перловки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Курицу залить водой. Довести до кипения, снять всю пену: |
|
Варить при слабом кипении 40 минут: |
|
Перловку замочить на ночь. Сварить до готовности: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь и слегка обжарить: |
|
Положить томатную пасту, поперчить: |
|
Добавить натертые на крупной терке огурцы. Потушить 3 минуты: |
|
Курицу вынуть из бульона. Всыпать нарезанный картофель и варить 5 минут: |
|
Всыпать перловку: |
|
Добавить разобранную на кусочки курицу и варить еще 3 минуты: |
|
Положить зажарку: |
|
Варить все вместе еще 10 минут. Посолить по вкусу: |
|
Настоять 20 минут под крышкой и разлить по тарелкам |
|