Главная » Первые блюда, Супы

Кулеш с молодой крапивой

Автор: , 2024-04-12 One Comment | Просмотров: 12 994

Традиционно по весне — суп с молодой крапивой.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона
  • 1 большой пучок крапивы
  • 3-4 столовые ложки пшена
  • 5-6 картофелин
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Сварить мясной бульон. Крапиву перебрать. Сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 20 минут. Воду слить:

В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену:

Через 5 минут всыпать промытое пшено. Варить 20 минут:

На масле пассеровать лук. Добавить морковь, обжарить:

Всыпать нарезанный сладкий перец. Жарить пару минут:

Положить томатную пасту. Поперчить и потушить:

Добавить зажарку в суп. Варить 10 минут:

Добавить мелко нарезанную крапиву. Посолить. Варить еще 10 минут:

В конце заправить чесноком и зеленью по вкусу:

Настоять и подать, положив в тарелку вареное яйцо и сметану:

Представленный рецепт "Кулеш с молодой крапивой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кулеш с молодой крапивой Вы можете найти в меню Первые блюда, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲