|
Очень хорош с молодой капустой…
|
|
Ингредиенты:
- 350 г говяжьего фарша
- 1/2 среднего кочана капусты
- 3-4 картофелины
- 3 столовые ложки пшена
- 1-2 сочных помидора
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и опустить в кипящую воду: |
|
Всыпать картофель. Довести до кипения и снять всю пену: |
|
Добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут: |
|
Всыпать пшено и варить все вместе еще 7 минут: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить мелко нарезанные помидоры. Поперчить и потушить все вместе 2-3 минуты: |
|
Добавить в кастрюлю зажарку, специи. Посолить и варить все вместе еще 3 минуты: |
|
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|