|
Сытный, бархатистый, ароматный суп.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г курицы
- 300 г лисичек
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки гречки
- 1 столовая ложка манки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп
|
Курицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить 30 минут: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать морковь. Поперчить и обжарить до мягкости: |
|
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель: |
|
Через минуту всыпать гречку: |
|
Через 5 минут добавить зажарку, специи: |
|
Еще через 5 минут всыпать тонкой струйкой манку: |
|
Посолить и прокипятить все вместе пару минут: |
|
Немного настоять и разлить по тарелкам: |
|